Resep Nasi Ulam

photo author
- Senin, 7 November 2022 | 10:35 WIB


Edisi.co.id- Masakan tradisional betawi ini sudah jarang ditemukan. Nikmatnya nasi ulam bahkan sudah terasa sejak aromanya tercium, dijamin perut jadi lapar. Perpaduan rempah, kelapa dan kacang halus menjadikan nasi ini gurih lezat. Apalagi jika ditambah aneka lauk, Nikmat banget.

Yang harus disiapkan :
* 6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
* 5 sdm kacang tanah sangrai
* 5 sdm kacang kedelai goreng
* 10 sdm kelapa parut
* 2 sdm ebi (udang kering) sangrai
* Bumbu:
* 2 batang serai
* 2 cm lengkuas

Baca Juga: Tutorial Membuat Sempol Ayam

CARA MEMBUAT NASI ULAM :
1. Tumbuk serai dan lengkuas sampai halus.
2. Campur dengan kelapa parut hingga rata.                                                                          3. Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
4. Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
5. Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
6. Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.

resep masakan Indonesia ini dengan takaran untuk 6 orang. (EKS)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X