Resep Papeda Gulung Abon yang Enak dan Kenyal

photo author
- Rabu, 9 November 2022 | 22:55 WIB


Edisi.co.id- Terdapat banyak cara membuat papeda enak ala masakan Indonesia Timur. Papeda merupakan makanan pokok khas Papua yang cukup populer. 

Makanan Nusantara ini selain nikmat disajikan buat keluarga, juga pas buat ide usaha. Karena, jajanan ini sering ditemukan di sekolah-sekolah.

Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol, dan cukup bernutrisi. Bahan utama pembuat makanan ini adalah tepung sagu. 

Baca Juga: Resep Tempe Mendoan yang Enak dan Gurih

Rasa Papeda umumnya tawar, meski begitu Papeda umumnya dinikmati dengan makanan pelengkap. Buat lebih nikmat lagi, sambal pun bisa ditambahkan sebagai pelengkap rasa pedas. Bila ingin mencoba kreasi lain dalam membuat papeda, Anda dapat membuat resep papeda abon yang enak dan lezat.

Berikut cara membuat papeda yang enak khas Papua.

Bahan Papeda Abon :

50 gram tepung tapioka

1 butir telur (kocok)

100 ml air

Garam dan lada secukupnya

Margarin secukupnya

Bahan Abon :

50 gram tepung roti

3 sdm cabai bubuk

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X