Edisi.co.id - Ayam dan tahu di kenal sebagai bahan makanan yang kaya akan protein yang bisa diolah dengan berbagai cara. Itu kenapa ayam dan tahu menjadi makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Cara pengolahanya yang beragam bisa digoreng, ditumis, direbus, hingga dipanggang. Karena berprotein tinggi dan rendah lemak, ayam dan tahu juga suka menjadi menu diet.
Dada ayam yang memiliki berat 3 ons mengandung sekitar 21 gram protein dan 3,5 gram lemak total per porsi. Selain itu, ayam juga mengandung zat besi pembentuk darah, zinc dan magnesium yang mendukung kekebalan tubuh dan sumber vitamin B.
Sedangkan 3 ons tahu mengandung sekitar 8 gram protein dan 4 gram lemak, kalsium, zat besi, zinc, magnesium, dan potasium. Menurut seorang ahli gizi asal California, Jessica Stamm,tahu merupakan opsi untuk mendapat asupan protein non hewani.
Mana yang lebih sehat ?
Artikel Terkait
Ternyata Bagian Putih Dari Buah Semangka Bisa Jadi Sayur Bening
Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap, Ternyata Cocok Untuk Diet
Diet Coach Mengklaim Frozen Food Makanan Yang Tidak Sehat, Ini Alasannya