Edisi.co.id - Akhir pekan kerap dihabiskan dengan beristirahat di rumah bersama para anggota keluarga. Potato Cheese Ball bisa jadi pilihan. Mike Herawati penulis buku Makanan PO Sabar Dokter Koki lewat akun instagramnya @dokterhoki, membagikan resep kedapan nikmat tersebut.
Bahan:
- 2-3bh kentang, kupas, potong besar, goreng tp jgn sampai kering(tes tusuk.dg garpu..kl tembus brarti udh lunak), haluskan asal aja
- 1 sdm susu bubuk putih 1SDM
- 1 sdm terigu
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt parsley
- Merica, garam, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
- 1/2 sdt parsley
- 50 gram keju cheddar parut (sesuai selera)
- 1 pc daging asap (iris kecil)
- 1 sdm keju parmesan (optional)
Baca Juga: Berbagai Macam Bakpao Halal Di Jakarta
Bahan isian:
- Keju mozzarela/keju cheddar melted potong dadu
Bahan untuk membalur:
- 2 sdm terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir/pankot
Cara Membuat:
- Campur kentang, susu bubuk, terigu, bumbu bubuk, keju parut, daging asap sampai rata, cicip, koreksi rasa
- Bentuk bulat, bagian tengah diisi keju dadu, bulatkan hingga adonan habis
- Baluri adonan dengan terigu
- Gulingkan di kocokan telur
- Baluri adonan dengan tepung panir hingga rata
- Sebelm digoreng, simpan dulu minimal 30 menit di kulkas supaya tepung panir melekat
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga terendam dengan minyak dan warnanya cokelat keemasan. Jangan dibolak balik supaya tidak menyerap banyak minyak
- Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise
Artikel Terkait
Masyarakat Jayapura Bela Gubernur Papua Lukas Embe
Jokowi Menunjuk Langsung Makarim Wibisono Pimpin Tim Kasus HAM
Manfaat Buah Leci Segar Untuk Kesehatan Dan Kecantikan