Resep membuat Ayam Goreng Gluten Free yang sangat enak dan simpel

- Selasa, 27 September 2022 | 10:49 WIB

Edisi.co.id - Makanan berlabel gluten free atau bebas gluten yang berasal dari tepung gandum. Kamu bisa mencoba menjajal menu ini jika tertarik dengan bisnis kuliner sehat. 

Bahan:

• 6 potong ayam

• Minyak zaitun secukupnya

• 100 gram tepung almond

• 2 sdt garam

• 2 sdm tepung serbaguna gluten-free

• 1 sdt bubuk paprika

• 1 sdm bubuk bawang putih

• 1 sdt lada 

 

Cara Membuat:

• Balur ayam dengan minyak zaitun secukupnya.

• Aduk rata tepung almond, garam, tepung serbaguna, bubuk paprika, bubuk bawang putih, dan lada. Lalu gulingkan potongan ayam hingga tertutup semua bagian.

• Gunakan air fryer atau oven untuk memasak ayam, selama 20-25 menit, tergantung dari besarnya potongan ayam.

Halaman:

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gado-gado, Salad Betawi yang Mendunia

Rabu, 1 Maret 2023 | 17:44 WIB

Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Tetap Awet

Sabtu, 28 Januari 2023 | 21:24 WIB

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap yang Enak dan Gampang

Selasa, 24 Januari 2023 | 14:15 WIB

Berikut Ini Adalah Jenis Rujak Unik di Indonesia

Senin, 16 Januari 2023 | 22:16 WIB

4 Makanan di Malang Yang Lagi Hits, Enak Dan Murah

Selasa, 10 Januari 2023 | 14:11 WIB
X