Edisi.co.id - Mau nyemil enak tapi malas keluar rumah? berikut ini pas banget buat kamu yang mageran. Resepnya sangat simple, hasilnya juga enak dan sangat lembut. Martabak mini ini pas banget dinikmati hangat-hangat saat hujan dan pastinya disukai anak-anak. Yuk, langsung saja simak cara membuatnya.
Baca Juga: Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Akan Segera Gelar Sidang
Bahan-Bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 4 sdm margarin, lelehkan
- 20 gr susu bubuk
- 350 ml air
Topping:
- Margarin
- Keju parut
- Meses
- Susu kental manis
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, telur, baking powder, soda kue dan gula pasir, aduk rata dengan whisk.
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata kembali.
- Panaskan cetakan martabak atau teflon ukuran kecil.
- Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sehingga ada pinggirannya yang tipis dan panggang dengan api kecil.
- Kalau sudah muncul gelembun, taburi gula pasir secukupnya lalu tutup dan biarkan matang.
- Setelah matang, angkat dan langsung oles dengan margarin, beri toping keju atau meses dan kental manis
- Siap disajikan.
Artikel Terkait
Makanan Khas Jogja yang Wajib Dicoba Saat Travelling
Mahfud MD : Sepak Bola Indonesia Agak Kacau
Polisi Akan Gelar Olah TKP Hari Ini Usai Periksa 6 Tersangka
Harapan Ketua DPRD DKI Kepada PJ Jakarta Yang Akan Segera Dilantik