Edisi.co.id-
Cimol adalah makanan ringan khas Sunda yang dibuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari kata aci digemol yang artinya tepung kanji dibentuk bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibentuk bulat-bulat, kemudian digoreng.
Bahan:13 sdm tepung tapioca
4 sdm tepung terigu
1 sdm kaldu jamur atau penyedap
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
100 ml air (sesuaikan
Bon cabai/bumbu bubuk lainnya (opsional)
Cara membuat:1. Campurkan tepung tapioka, terigu, lada bubuk, garam, dan kaldu jamur/penyedap dalam suatu wadah.
- Haluskan bawang putih, kemudian rebus dengan air hingga mendidih.
- Tuang air rebusan bawang putih ke dalam adonan perlahan-lahan. Uleni hingga kalis. Kemudian bentuk bulatan sesuai selera.
- Siapkan wajan berisi minyak dingin, masukkan adonan yang sudah dibentuk.
- Hidupkan api sedang, goreng hingga cimol matang keemasan. Lalu tiriskan. Siap dinikmati langsung atau ditambahkan bumbu bubuk.
Artikel Terkait
Resep Japchae Kuliner Khas Korea
Musim Hujan Tiba, Saatnya Mencoba Minuman Daechu Saenggangcha Khas Korea
Begini Cara Membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung, dijamin Maknyuss