Edisi.co.id - Ingin membuat Seafood Papers dengan saus yang enak? Sajian ini sangat cocok dinikmati saat cuaca dingin akibat hujan. Nah, jika kamu tertarik, bisa mencoba resep berikut ini.
Bahan :
* 10 ekor udang kupas kulit dan kepalanya
* Sawi putih sesuai selera
* Caisim atau sawi hijau sesuai selera
* 1 buah wortel
* 5 buah jamur kancing
* 5 biji bakso, potong menjadi dua bagian
* 1 batang daun bawang
* 8 buah cabai rawit, potong tipis menyerong
* 1 sdm kaldu udang
* 1 sdm saus tiram
* Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Baca Juga: 5 Bumbu yang Sangat Diperlukan di Dapur yang Membuat Makanan Semakin Enak
Bumbu halus :
* 3 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 4 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
Cara Membuat :
* Tumis bumbu halus dan potongan cabai, lalu masukkan air dan semua bahan, kecuali sawi.
* Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, saus tiram dan kaldu udang.
* Tunggu sampai bumbu meresap dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan sawi dan daun bawang. Masak sampai kuah agak sedikit meresap.
* Capcay seafood kuah pedas siap disajikan. (Bill)
Artikel Terkait
Hadir di Jakarta Julie's Brownies dengan Cita Rasa Berbeda
Cara Mudah Membuat Saus Tartar yang Cocok Disantap dengan Olahan Ayam
Beberapa Minuman Ala Kafe di Jakarta yang Bisa Menambah Keseruan Nonton Bola di Rumah