Edisi.co.id - Rumah makan ini menjual makanan khas Minangkabau yang begitu sarat dengan rasa pedas. Meski berasal dari Sumatera Barat, sejarah menceritakan bahwa restoran pertama yang menjual aneka masakan Padang di Indonesia ini berdiri di Cirebon, Jawa Barat.
Bahkan, ada beberapa versi sejarah yang diyakini sebagai awal berdirinya restoran tersebut.
Namun sumber yang paling banyak digunakan adalah penelitian Suryadi Sunur, dosen Universitas Leiden di Belanda.
Baca Juga: Tak Perlu Jauh-Jauh ke Yunani, Restoran di Senayan Park ini Punya Suasana Santorini
Hasil penelitiannya menjelaskan bahwa nama rumah makan atau Rumah Makan Padang pertama kali disebutkan dalam sebuah iklan surat kabar terbitan tahun 1937.
Iklan tersebut dimuat di beberapa surat kabar pada masa penjajahan Belanda, termasuk Maisema. (Bill)
Artikel Terkait
Tidak Selalu Berkualitas Karena Steak Bisa Murah
Rahasia Daging Sapi Australia yang Empuk dan Istimewa Selalu Membuat Sapi Senang
Terbang dan Lempar Mie Ayam Menjadi Daya Tarik