Edisi.co.id - Rumah makan padang di berbagai provinsi di Indonesia menawarkan rasa aman bagi siapapun yang singgah untuk makan dan melepas lapar.
Rasa aman muncul dari keyakinan bahwa makanan yang dikonsumsi harus halal.
Semula rumah makan khas Minang ini menawarkan minuman beralkohol berupa wine dan bir, namun minuman tersebut tidak lagi dijual.
Baca Juga: Lika Liku Perjalanan Rumah Makan Padang Sawah Lunto & Cirebon
Makanan yang tersaji di piring rumah makan Padang memiliki korelasi dalam sistem simbol halal yang mengandung nilai-nilai religi.
Produksi makanan halal merupakan momen fungsional dari struktur budaya Minangkabau yang berpenduduk mayoritas Muslim. (Bill)
Artikel Terkait
Rahasia Daging Sapi Australia yang Empuk dan Istimewa Selalu Membuat Sapi Senang
Terbang dan Lempar Mie Ayam Menjadi Daya Tarik
Tak Perlu Jauh-Jauh ke Yunani, Restoran di Senayan Park ini Punya Suasana Santorini