Edisi.co.id - Kue Sagu merupakan salah satu kue khas yang sering dihidangkan pada saat lebaran tiba.
Untuk kamu yang ingin mencoba menu baru pada lebaran tahun ini, Kue Sagu Cornflakes bisa jadi salah satu pilihan yang menarik.
Kue Sagu cornflakes ini memiliki tekstur lembut yang lumer di mulut sehingga cocok untuk dinikmati bersama keluarga saat berkumpul di hari raya.
Untuk membuat Kue Sagu Cornflakes, kamu membutuhkan beberapa bahan seperti tepung sagu, cornflake, wijen hitam, margarin, gula tepung, kuning telur, dan esen vanila.
Estimasi pembuatan menu ini sekitar 45 menit dengan jumlah bahan sebanyak 480 gram.
Berikut adalah resep Kue Sagu Cornflakes yang dilansir oleh Sajian Sedap yang bisa kamu coba dirumah.
Langkah pertama dalam membuat Kue Sagu Cornflakes adalah dengan mencampurkan margarin dan gula tepung.
Baca Juga: Nagita Slavina, Sosok Selebritas Berkepribadian Rendah Hati dan Royal
Kocok bahan tersebut hingga lembut. Kemudian, tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga merata. Selanjutnya, masukan esens vanila dan susu cair sedikit-sedikit sambil terus dikocok rata.
Setelah itu, tambahkan tepung sagu secara perlahan sambil diayak dan diaduk hingga rata. Tambahkan cornflake dan wijen hitam. Aduk kembali hingga merata dan menyebar.
Selanjutnya, sendokkan adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Panggang kue sagu cornflakes di dalam oven dengan suhu 140 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga matang.
Kue Sagu Cornflakes siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga saat lebaran tiba. Dengan resep Kue Sagu Cornflakes yang mudah dan praktis, kamu bisa mencoba membuat sendiri kue lebaran yang lezat dan nikmat di rumah.***
Artikel Terkait
Rayakan Ultah, Harga Kue Tart Jennie BlackPink Buat Geleng-geleng Kepala
Manis dan kenyal, ini Resep Mudah Membuat Kue Mochi ala Jepang Untuk Menu Berbuka Puasa Ramadhan 2023
Kue Hunkwe Pisang, Kreasi Baru Kue Tradisional yang Kenyal dan Mudah dibuat Untuk Berbuka Puasa
Mengenal Klepon, Kue Tradisional Berbuka Puasa Yang Tidak Boleh Terlewatkan di Bulan Ramadhan
Kastengel: Kue Keju Lebaran yang Dulunya Digunakan Sebagai Pengganti Mata Uang di Belanda
Ciptakan Wirausaha yang Mumpuni, Puluhan Warga Jakarta Utara Dilatih Pembuatan Kue Takjil Sampai Dapat NIB
Inilah Beberapa Resep Kue Lebaran yang Bisa Dicoba di Minggu-Minggu Menjelang Idul Fitri