Manis dan kenyal, ini Resep Mudah Membuat Kue Mochi ala Jepang Untuk Menu Berbuka Puasa Ramadhan 2023

- Jumat, 10 Maret 2023 | 17:22 WIB
Ilustrasi kue Mochi ala Jepang
Ilustrasi kue Mochi ala Jepang

Edisi.co.id - Kue Mochi menjadi salah satu sajian khas dari Jepang yang banyak disukai oleh banyak orang.

Selain rasanya yang manis, teksturnya yang kenyal juga menjadi daya tarik tersendiri bagi para penggemarnya.

Karena hal tersebut, kue mochi pun menjadi menu cemilan atau menu berbuka puasa yang populer di Indonesia.

Tidak heran, banyak orang yang mencari resep untuk membuat kue mochi ini di rumah untuk persiapan bulan Ramadhan di tahun 2023 ini.

Baca Juga: Gado-gado Legendaris di Jakarta, Dari Bon Bin hingga Boplo

Dikutip dari Just One Cook, berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat kue mochi:

Bahan:

1 1/2 cangkir tepung beras ketan

1/2 cangkir gula pasir

1 cangkir air

Tepung jagung atau tepung kentang untuk melapisi

Cara membuat:

1. Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung beras ketan dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

2. Secara perlahan tambahkan air sambil terus diaduk dengan spatula atau sendok kayu.

3. Aduk hingga adonan halus tanpa adanya gumpalan. Adonan akan cukup lengket.

Halaman:

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gado-gado, Salad Betawi yang Mendunia

Rabu, 1 Maret 2023 | 17:44 WIB
X