Edisi.co.id - Kue Mochi menjadi salah satu sajian khas dari Jepang yang banyak disukai oleh banyak orang.
Selain rasanya yang manis, teksturnya yang kenyal juga menjadi daya tarik tersendiri bagi para penggemarnya.
Karena hal tersebut, kue mochi pun menjadi menu cemilan atau menu berbuka puasa yang populer di Indonesia.
Tidak heran, banyak orang yang mencari resep untuk membuat kue mochi ini di rumah untuk persiapan bulan Ramadhan di tahun 2023 ini.
Baca Juga: Gado-gado Legendaris di Jakarta, Dari Bon Bin hingga Boplo
Dikutip dari Just One Cook, berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat kue mochi:
Bahan:
1 1/2 cangkir tepung beras ketan
1/2 cangkir gula pasir
1 cangkir air
Tepung jagung atau tepung kentang untuk melapisi
Cara membuat:
1. Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung beras ketan dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
2. Secara perlahan tambahkan air sambil terus diaduk dengan spatula atau sendok kayu.
3. Aduk hingga adonan halus tanpa adanya gumpalan. Adonan akan cukup lengket.
Artikel Terkait
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap yang Enak dan Gampang
Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Tetap Awet
Cara Membuat Pakcoy Ala Korea Yang Bisa Bikin Kamu Ketagihan
Camilan Enak Yang terbuat dari Keju, Ini Dia Resep Yang Bisa Kalian Coba
Gado-gado, Salad Betawi yang Mendunia