Resep dan Cara Membuat Sate Ayam

photo author
- Selasa, 8 November 2022 | 19:20 WIB

Edisi.co.id- Sate ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging ayam, potong-potong

- tusuk sate secukupnya

Baca Juga: Cara Simpel Membuat Ketoprak

Bahan bumbu kacang:

- 250 gram kacang tanah

- 10 siung bawang putih

- 4 butir kemiri

- 6 sendok makan bawang goreng

- Garam secukupnya

- Gula merah secukupnya

- Kecap manis secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X