Pengudang Festival Seafood, Perkumpulan Chef “Desa Wisata Harus Mempunya Kuliner yang Khas”

- Rabu, 30 November 2022 | 09:00 WIB

Edisi.co.id - Perhelatan Pengudang Festival Seafood ke-5 yang terletak di Pantai Batumpang, Desa Pengudang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, berlangsung meriah.

Festival kuliner itu diharapkan dapat melahirkan makanan khas desa untuk memikat wisatawan berkunjung ke Desa wisata Pengudang. 


Festival ini mengangkat acara utama lomba memasak masakan yang bahan utamanya berasal dari laut, mulai dari ikan, udang, cumi dan sorgum.


Masakan para peserta dinilai oleh dewan juri dari Persatuan Chef Seluruh Indonesia yang ada di Bintan, peserta menyajikan beberapa kreasi masakan laut. 


Dewan Juri dari Perkumpulan Chef Profesional Indonesia (PCPI) Bintan Hidayatullah mengatakan beberapa kategori yang menjadi penilai adalah kerjasama tim, kebersihan, cita rasa serta penyajian.


"Saya bingung memilih pemenang, semuanya bagus-bagus," kata dia.

Baca Juga: Membantu SDN Pondokcina 1 Depok, Gerakan Masyarakat Dari Puluhan Relawan untuk Ajar Siswa SDN Pondokcina 1


Masyarakat dari Serbung Lagoi keluar sebagai juara dalam lomba memasak ini.


Mereka menyajikan masakan sorgum menjadi makanan utama, kemudian bunga talang dijadikan sop.


"Plating mereka bagus, hasil penilaian setiap masakan hasilnya beda-beda tipis, ada yang bagus secara ide, tetapi kalah dari citra rasa," ungkap Hidayat.

Halaman:

Editor: Ni Putu Gangga Kesuma Devi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap yang Enak dan Gampang

Selasa, 24 Januari 2023 | 14:15 WIB

Berikut Ini Adalah Jenis Rujak Unik di Indonesia

Senin, 16 Januari 2023 | 22:16 WIB

4 Makanan di Malang Yang Lagi Hits, Enak Dan Murah

Selasa, 10 Januari 2023 | 14:11 WIB

Berikut 5 Oleh-oleh Khas Dari Yogyakarta

Kamis, 5 Januari 2023 | 16:33 WIB

Viral Mixue Buka Cabang di Tokyo, Warganet Curiga

Kamis, 29 Desember 2022 | 10:49 WIB

Resep Bakso Simple dan Enak

Rabu, 28 Desember 2022 | 00:38 WIB
X