Edisi.co.id - Perhelatan Pengudang Festival Seafood ke-5 yang terletak di Pantai Batumpang, Desa Pengudang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, berlangsung meriah.
Festival kuliner itu diharapkan dapat melahirkan makanan khas desa untuk memikat wisatawan berkunjung ke Desa wisata Pengudang.
Festival ini mengangkat acara utama lomba memasak masakan yang bahan utamanya berasal dari laut, mulai dari ikan, udang, cumi dan sorgum.
Masakan para peserta dinilai oleh dewan juri dari Persatuan Chef Seluruh Indonesia yang ada di Bintan, peserta menyajikan beberapa kreasi masakan laut.
Dewan Juri dari Perkumpulan Chef Profesional Indonesia (PCPI) Bintan Hidayatullah mengatakan beberapa kategori yang menjadi penilai adalah kerjasama tim, kebersihan, cita rasa serta penyajian.
"Saya bingung memilih pemenang, semuanya bagus-bagus," kata dia.
Masyarakat dari Serbung Lagoi keluar sebagai juara dalam lomba memasak ini.
Mereka menyajikan masakan sorgum menjadi makanan utama, kemudian bunga talang dijadikan sop.
"Plating mereka bagus, hasil penilaian setiap masakan hasilnya beda-beda tipis, ada yang bagus secara ide, tetapi kalah dari citra rasa," ungkap Hidayat.
Artikel Terkait
Viral! Video yang Bertuliskan Bantuan Gereja di Tenda Korban Gempa Cianjur Dicopot
Viral di Media Sosial, Bantuan Memberi Baju Layak Pakai Untuk Cianjur Dibuang
Membantu SDN Pondokcina 1 Depok, Gerakan Masyarakat Dari Puluhan Relawan untuk Ajar Siswa SDN Pondokcina 1