artikel

Ini Resep Talam Labu Kuning, jajanan takjil tradisional khas Indonesia

Rabu, 20 Maret 2024 | 12:28 WIB
ilustrasi

 

Kue talam adalah salah satu jenis camilan tradisional yang dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. 

Kue talam labu kuning memiliki rasa manis dan gurih. Rasa gurih kue talam berasal dari santan yang menjadi salah satu bahan utamanya. 

Pada bulan puasa, kue talam menjadi salah satu menu berbuka puasa.

Baca Juga: Kue Kering Lebaran 2024 Cookies Bomboloni, Belum Ada Yang Bikin.

Labu kuning biasanya diolah jadi kolak atau sup atau bubur. Labu yang legit lembut ini dikenal kaya akan betakaroten, serat dan beragam mineral dan enak dibuat aneka camilan.

Dengan sedikit kreasi talam labu kuning bisa tampil lebih menarik. Kalau biasanya adonannya kental lalu dicetak dan disajikan senagai kue tradisional, kali ini bisa jadi dessert creamy.

Adonannya dibuat lebih encer lalu disimpan dalam kulkas sebelum disajikan. Dingin, creamy, legit dan lumer di mulut. 

 Resep Talam Labu kuning

Bahan kuning:

- labu 300gr (berat setelah dibersihkan)

- gula 130gr

- santan instan 130ml

- air 470ml

- tepung tapioka 50gr

Halaman:

Tags

Terkini

Kemiskinan, Kesehatan, dan Tanggung Jawab Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:03 WIB

Hutan sebagai Korban Gaya Hidup Materialistis

Rabu, 17 Desember 2025 | 19:55 WIB

Bahasa yang Hilang di Balik Cahaya Layar Gadget

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:29 WIB

UKW dan Kerendahan Hati Seorang Wartawan

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:15 WIB

The Western Wall

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:40 WIB

Aset Perusahaan Terbakar? Begini Aspek Perpajakannya

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:08 WIB

Kekaguman atas Sikap Kemanusiaan — Catatan Pribadi

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:35 WIB