artikel

Manfaat Pisang Bagi Ibu Hamil

Senin, 10 Januari 2022 | 14:28 WIB

Edisi.co.id - Kebanyakan orang menyukai pisang, karena memiliki teksturnya lembut sehingga mudah ditelan bahkan oleh anak-anak sekalipun.

Selain itu, pisang juga memiliki rasa yang enak dan rendah lemak.

Diketahui bahwa buah pisang merupakan buah yang baik untuk diet dan sebagai makanan ringan.

Di balik warnanya yang cerah dan menarik, pisang ternyata banyak manfaat untuk ibu hamil.

Dalam rekomendasi dari National Institutes of Health untuk perempuan hamil adalah makan 3-4 porsi buah pisang setiap hari.

Karena Manfaat pisang yang menyimpan nutrisi di dalamnya sangat dibutuhkan oleh ibu hamil dan janin.

Baca Juga: Tingkatkan Pelayanan dan Lebih Mendekatkan dengan Konsumen, JNE Tangerang Resmikan Smart Point Maloko Cisauk

Dengan demikian simak beberapa manfaatnya, berikut ini :

1. Mencegah anemia zat besi

Anemia pada perempuan hamil adalah hal yang umum. Salah satu akibatnya adalah anemia ibu hamil dapat menyebabkan komplikasi selama tahap akhir kehamilan dan persalinan.

Sehingga membutuhkan manfaat zat besi yang cukup untuk memenuhi kebutuhannya.

Pisang mengandung rata-rata 3 persen zat besi dalam 225 gram pisang. Sehingga zat besi dalam pisang mampu menghasilkan hemoglobin untuk mengurangi anemia.

2. Meningkatkan pertumbuhan hemoglobin

Manfaat pisang bagi ibu hamil, memiliki peran dalam pertumbuhan hemoglobin atau sel darah merah.

Halaman:

Tags

Terkini

Kemiskinan, Kesehatan, dan Tanggung Jawab Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:03 WIB

Hutan sebagai Korban Gaya Hidup Materialistis

Rabu, 17 Desember 2025 | 19:55 WIB

Bahasa yang Hilang di Balik Cahaya Layar Gadget

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:29 WIB

UKW dan Kerendahan Hati Seorang Wartawan

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:15 WIB

The Western Wall

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:40 WIB

Aset Perusahaan Terbakar? Begini Aspek Perpajakannya

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:08 WIB

Kekaguman atas Sikap Kemanusiaan — Catatan Pribadi

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:35 WIB