Edisi.co.id - Kebanyakan orang menyukai pisang, karena memiliki teksturnya lembut sehingga mudah ditelan bahkan oleh anak-anak sekalipun.
Selain itu, pisang juga memiliki rasa yang enak dan rendah lemak.
Diketahui bahwa buah pisang merupakan buah yang baik untuk diet dan sebagai makanan ringan.
Di balik warnanya yang cerah dan menarik, pisang ternyata banyak manfaat untuk ibu hamil.
Dalam rekomendasi dari National Institutes of Health untuk perempuan hamil adalah makan 3-4 porsi buah pisang setiap hari.
Karena Manfaat pisang yang menyimpan nutrisi di dalamnya sangat dibutuhkan oleh ibu hamil dan janin.
Dengan demikian simak beberapa manfaatnya, berikut ini :
1. Mencegah anemia zat besi
Anemia pada perempuan hamil adalah hal yang umum. Salah satu akibatnya adalah anemia ibu hamil dapat menyebabkan komplikasi selama tahap akhir kehamilan dan persalinan.
Sehingga membutuhkan manfaat zat besi yang cukup untuk memenuhi kebutuhannya.
Pisang mengandung rata-rata 3 persen zat besi dalam 225 gram pisang. Sehingga zat besi dalam pisang mampu menghasilkan hemoglobin untuk mengurangi anemia.
2. Meningkatkan pertumbuhan hemoglobin
Manfaat pisang bagi ibu hamil, memiliki peran dalam pertumbuhan hemoglobin atau sel darah merah.