Pepes Pindang Kemangi Lezat

photo author
- Rabu, 8 Desember 2021 | 13:03 WIB

Edisi.co.id - Pepes identik dengan bahan ikan, meskipun kini sudah banyak kreasi pepes dari bahan lain. Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah selera.

Bahan :

  • 4 buah ikan pindang
  • 100 gr kelapa parut yang setengah tua
  • 1 butir telur
  • 1 buah tahu putih, haluskan
  • 1 genggam kemangi
  • 1 buah tomat iris
  • 4 lembar daun jeruk buang tengahnya
  • 4 buah cabai rawit merah
  • Garam, gula merah, penyedap secukupnya
  • Daun pisang, tusuk gigi secukupnya

Baca Juga: Pepes Ikan Teri Basah Mengunggah Selera

Bumbu halus :

  • 7 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 10 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit

Cara memasak 1:

  1. Haluskan semua bumbu, masukan gula, kelapa parut, tahu, aduk rata, masukan tomat, telur, garam, penyedap, kemangi, aduk rata. Kemudian tes rasa.
  2. Siapkan daun, pepes pindang dengan campuran bumbu dan kelapa parut
  3. Tambahkan daun jeruk untuk penambah aroma. Tambahkan cabe rawit utuh.
  4. Kukus pepesan, kurang lebih 30 menit.
  5. Pepes indang kemangi siap disajikan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kemiskinan, Kesehatan, dan Tanggung Jawab Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:03 WIB

Hutan sebagai Korban Gaya Hidup Materialistis

Rabu, 17 Desember 2025 | 19:55 WIB

Bahasa yang Hilang di Balik Cahaya Layar Gadget

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:29 WIB

UKW dan Kerendahan Hati Seorang Wartawan

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:15 WIB

The Western Wall

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:40 WIB

Aset Perusahaan Terbakar? Begini Aspek Perpajakannya

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:08 WIB

Kekaguman atas Sikap Kemanusiaan — Catatan Pribadi

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:35 WIB
X