Edisi.co.id - Membicarakan tentang kuliner Korea Selatan tidak akan ada habisnya, apalagi jika makanan tersebut memiliki cita rasa yang memikat lidah. Di Korea Selatan salah satunya terdapat kuliner yang cocok disantap untuk musim panas yang sedang melanda.
Baca Juga: Aktor dan Youtuber Baim Wong Serta Istrinya Paula Verhoeven Membuat Konten Prank
Adapun musim panas di Korea Selatan biasanya berlangsung dari bulan Juni sampai Agustus, waktu tersebut sangat cocok digunakan untuk menikmati kuliner yang menggugah rasa.
Berikut 5 kuliner khas Korea Selatan yang cocok disantap saat musim panas melanda:
1. Memil Guksu
Memil Guksu terbuat dari mie soba yang dimasak dingin. Biasanya Memil Guksu disajikan atau dihidangkan tanpa kuah.
2. Samgyetang
Kuliner Samgyetang biasanya disajikan secara hangat di musim panas yang melanda dengan campuran rempah-rempah khas Korea.
3. Mulhoe
Mulhoe dibuat dengan aneka hasil laut yang masih segar, contohnya ada ikan, gurita, cumi-cumi, kepiting, hingga udang yang sudah dimasak matang.
4. Patbingsu
Patbingsu terbuat dari bahan dasar es serut, buah-buahanm dan juga es krim yang rasanya dapat memikat lidah siapapun yang memakannya.
5. Mul Naengmyeon
Mie soba yang biasanya digunakan dalam pembuatan Mul Naengmyeon yang telah didinginkan. Mie soba itu lalu disiram dengan kuah daging sapi dan rebusan lobak. Dapat ditambahkan sayuran, irisan daging sapi, dan juga rebusan telor sebagai pelengkapnya.
Artikel Terkait
Tragedi Kanjuruhan akan menjadi duka terakhir sepak bola
Sirkuit Mandalika Dilakukan Perbaikan Jelang Balap WSBK 2022
Kapolda Metro Jaya Buka Pelatihan Basic Safety Training (BST) Kapal Layar Motor kepada Masyarakat Nelayan Pesi
WhatsApp Error, Inilah Ciri-ciri dan Cara Mengatasinya