Wisata Kuliner di Yogyakarta : Temukan Oleh-Oleh Khas yang Tidak Kalah Enak dari Bakpia

- Kamis, 9 Maret 2023 | 13:19 WIB
Ilustrasi suasana Daerah Istimewa Yogyakarta
Ilustrasi suasana Daerah Istimewa Yogyakarta

Edisi.co.id - Bakpia menjadi salah satu ikon kuliner di Yogyakarta yang wajib dicoba dan dijadikan oleh-oleh bagi para wisatawan.

Namun, selain bakpia, masih banyak kuliner khas Yogyakarta yang tidak kalah enaknya dan juga bisa dijadikan oleh-oleh saat pulang ke kampung halaman.

Salah satu oleh-oleh khas Yogyakarta yang patut dicoba adalah Intip.

Kuliner ini terbuat dari kerak nasi yang garing dan renyah, dan tersedia dalam tiga varian rasa, yakni original gurih, manis, dan madu. Selain itu, kuliner ini memiliki tampilan yang menarik.

Baca Juga: Gado-gado Legendaris di Jakarta, Dari Bon Bin hingga Boplo

Keripik Belut juga menjadi pilihan oleh-oleh yang bisa dibeli di Yogyakarta.

Kuliner ini terbuat dari belut yang digoreng dengan tepung sehingga menghasilkan tekstur renyah. Rasa gurih dan asin sangat terasa, dan rasa belut tetap terjaga.

Bagi yang suka minuman hangat, Wedang Uwuh bisa menjadi pilihan oleh-oleh yang menarik.

Wedang Uwuh dikemas dalam bentuk daun-daun herbal alami, cocok disajikan saat hangat.

Wedang berarti minuman, sedangkan uwuh berarti sampah, karena dedaunan herbal yang digunakan banyak sehingga terlihat seperti sampah.

Geplak juga menjadi oleh-oleh yang patut dicoba.

Kuliner ini terbuat dari parutan kelapa, gula pasir, dan jawa yang rasanya manis.

Tersedia dalam berbagai varian rasa yang menarik, seperti pandan, gula jawa, hingga durian.

Terakhir, Yanko juga menjadi kuliner khas Yogyakarta yang wajib dicoba dan dijadikan oleh-oleh.

Yanko terbuat dari tepung beras ketan dan gula tebu yang mirip mochi.

Halaman:

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gado-gado, Salad Betawi yang Mendunia

Rabu, 1 Maret 2023 | 17:44 WIB
X