artikel

Bocoran Terbaru: Kapasitas Baterai Samsung Galaxy Tab S9 Lebih Besar dari Pendahulunya

Rabu, 29 Maret 2023 | 15:13 WIB
Ilustrasi Samsung Galaxy Tab S9. (Kredit: YouTube Techsquare)

Edisi.co.id - Samsung Galaxy Tab S9, tablet flagship dari Samsung yang diperkirakan akan diluncurkan tahun ini, dikabarkan akan memiliki kapasitas baterai yang lebih besar dari pendahulunya.

Menurut laporan dari Galaxy Club, rating baterai Samsung Galaxy Tab S9 adalah 8.160mAh, yang lebih besar dari kapasitas tipikal untuk tablet sejenis.

Bocoran ini menimbulkan spekulasi bahwa kapasitas tipikal dari Tab S9 bisa mencapai 8.500mAh jika dibulatkan.

Perlu diingat bahwa Samsung Galaxy Tab S8 memiliki kapasitas tipikal baterai 8.000mAh, yang meningkat 500mAh pada Samsung Galaxy Tab S9.

Namun, belum ada informasi apakah peningkatan kapasitas baterai juga akan terjadi pada model di atasnya yakni Plus dan Ultra.

Baca Juga: Berjualan Amplop Lebaran, Peluang Bisnis Cuan Jelang Hari Raya Idul Fitri

Meski rumor mengenai Samsung Galaxy Tab S9 Series masih terlalu samar, namun tablet ini diyakini akan membawa spesifikasi kelas flagship seperti chipset terbaru Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy.

Peluncuran Samsung Galaxy Tab S9 diperkirakan akan dilakukan pada bulan Agustus, bersamaan dengan acara Galaxy Unpacked.

Pada acara tersebut, Samsung juga akan mengumumkan perangkat foldable terbaru mereka Galaxy Z Fold 5 dan Flip 5.***

 

Tags

Terkini

Kemiskinan, Kesehatan, dan Tanggung Jawab Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:03 WIB

Hutan sebagai Korban Gaya Hidup Materialistis

Rabu, 17 Desember 2025 | 19:55 WIB

Bahasa yang Hilang di Balik Cahaya Layar Gadget

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:29 WIB

UKW dan Kerendahan Hati Seorang Wartawan

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:15 WIB

The Western Wall

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:40 WIB

Aset Perusahaan Terbakar? Begini Aspek Perpajakannya

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:08 WIB

Kekaguman atas Sikap Kemanusiaan — Catatan Pribadi

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:35 WIB