Edisi.co.id- Penting! Wajib tau cara menyimpan daging sapi yang benar di kulkas agar tidak mudah busuk dan tahan lama.
Bagaimana caranya? Simak beberapa cara menyimpan daging di kulkas agar tidak mudah busuk dan tahan lama, sebagai berikut:
1. Jangan Mencuci Daging Sapi
Jika daging dicuci, maka kandungan air di dalamnya akan semakin banyak.
hal ini akan membuat
daging mengalami frozen burn yang akan mempengaruhi kualitas rasanya.
Selain itu, banyaknya kadar air yang ada dalam daging juga bisa membuat daging terkontaminasi oleh bakteri. Kemudian bersihkan daging menggunakan tisu atau kain bersih dan jangan dicuci.
2. Potong Daging Kecil-kecil
Sebelum disimpan, daging sebaiknya dipotong terlebih dahulu menjadi bagian yang lebih kecil. Selain untuk memudahkan proses pencairan saat dikeluarkan dari lemari es, cara ini juga akan meminimalisir proses pertumbuhan bakteri yang dapat mengurangi kualitas daging.
Baca Juga: Waspada, Hindari Makan dan Minum Ini Bisa Menurunnya Kesuburan
3. Jangan Beberapa Jenis Daging dalam Satu Tempat
Menyimpan beberapa jenis daging seperti daging ayam, ikan, dan sapi dalam satu tempat justru akan merusak kualitas daging.
Hal ini karena jenis daging
seperti ikan, ayam, dan sapi memiliki tekstur serta masa simpan yang berbeda. Selain akan membuat daging rusak, cara ini juga akan membuat rasa daging kurang sedap.
4. Simpan dalam Wadah Kedap Udara
Wadah kedap udara dapat menjadi solusi jika anda
menyimpan daging dalam waktu yang sangat lama. tidak adanya udara dalam wadah tersebut akan membuat bakteri mati sehingga daging dapat awet lebih lama.