Edisi.co.id - Lasagna dibuat dari Kombinasi pasta lembut, white sauce yang lembut dan bolognese membuat hidangan ini selalu populer. Aroma keju dan tomat berpadu sempurna menggelitik hidung.
Berbeda dengan pasta fetucini atau spaghetti, Lasagna dibuat dari lembaran adonan pasta gepeng yang merupakan salah satu bentuk pasta tertua. Di bawahnya terdapat bolognese, saus daging yang dimasak dengan tomat dan saus bechamel atau white sauce.
Cara menyiapkannya memang susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal beef lasagna yang enak harusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah beef lasagna yang siap dikreasikan.
Baca Juga: Libur Nataru, KAI Pastikan Hanya Pelanggan Sesuai Ketentuan Prokes Bisa Naik KA
Bahan- Bahan :
1/4 minced beef (daging giling) 2 potong sosis di potong kecil2
1 bungkus saus bolognise merk la fonte 4 siung bawang putih
1 buah bawang Bombay 1 bungkus instant Lasagna merk San Remo
200 gr mozzarella cheese merk greenfields 1 bungkus keju cheddar kraft (165gr)
Daun basil (secukupnya) Oregano (secukupnya)
Saus Bechamel 250 ml susu ultra full cream
2 sendok makan mentega 2 sendok makan tepung terigu
1/2 sdt pala bubuk (nutmeg) 1/2 sdt garam & merica
Artikel Terkait
Alumni Gontor 2006 Bergerak Menjadi Konsultan Pendidikan Sekolah Islam (KPSI) di Kota Depok
Rakernas Goju Ryu Association 2021 Lantik Pengurus Pusat Periode 2020 - 2025
Libur Nataru, KAI Pastikan Hanya Pelanggan Sesuai Ketentuan Prokes Bisa Naik KA