Edisi.co.id - Kebiasaan orang untuk memilih menu dalam berbuka puasa dengan yang segar-segar untuk menghilangkan dahaga. Berdasarkan kanal youtube tri pujis menyebutkan 3 resep ide takjil.
Apa saja? simak berikut ini:
1. Milo Jelly Sagu
Bahan Jelly: 1 saset Nutrijell plain, 2 saset milo, 1 saset good day, 5 sdm gula, 500 ml air
Bahan Sagu: 50 gr sagu, air secukupnya
Bahan Kuah Milo: 1 saset kental manis coklat, 3 saset milo, 400 ml susu full cream
Cara Membuat:
- Masukkan 5 sdm gula, 1 saset nutrijell plain, 2 saset milo, 1 saset good day, dan 500 ml air ke dalam panci, rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk, setelah mendidih matikan kompor lalu tuang ke dalam wadah, dinginkan sampai teksturnya mengeras
- Rebus air, lalu masukkan 50 gr sagu, rebus sagu selama 10 menit menggunakan api sedang
- Kemudian aduk rata, lalu matikan kompor, dan diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, aduk rata lalu tiriskan
- Potong-potong jelly yang sudah dingin, lalu siapkan wadah, masukkan 1 saset kental manis ke wadah tersebut, 3 saset milo, lalu 400 ml susu full cream secara bertahap, aduk rata, masukkan sagu yang sduah ditiriskan, masukkan potongan jelly milo, kemudian aduk rata, tambahkan es sesuai selera.
Baca Juga: Kulineran Cobek Ceu Enur di Teras Cimanuk, Garut
2. Milk Jelly Stroberi
Bahan: 100 gr sagu mutiara
Artikel Terkait
Wisata Kuliner Gurita dan Lobster di Bandung
Kuliner Legendaris Kue Vor Vor khas Maluku
Sensasi Kuliner Ekstrem Kelelawar Bacem
Aneka Kuliner Dimsum Unik
Nikmatnya Kuliner Indonesia, Ini 4 Faktornya
Jajan Kuliner Kue Leker