4 Bahaya Makan Gorengan, Apa Saja, Simak Selengkapnya

- Senin, 11 April 2022 | 13:22 WIB
gorengan/klikdokter.com
gorengan/klikdokter.com

 

Edisi.co.id- Hampir kebiasaan kebanyakan orang awali makan gorengan untuk berbuka puasa yang memiliki rasa renyah dan gurih sehingga menjadi penikmat kalangan masyarakat.

Meski rasanya yang renyah dan gurih ternyata gorengan memiliki bahaya untuk kesehatan.

Baca Juga: Mahfud MD Tepis Kabar Isu Presiden Tiga Periode

Seperti dikutip dari healthline yang menyebutkan bahaya makan gorengan, sebagai berikut:

1. Meningkatkan risiko penyakit jantung

Makan gorengan dapat meningkatkan tekanan darah, kolesterol, dan risiko obesitas. Kesemuanya merupakan faktor risiko penyakit jantung.

Dua penelitian besar menemukan bahwa semakin sering seseorang mengonsumsi gorengan, maka semakin tinggi risiko mereka terkena penyakit jantung.

Sebuah studi menemukan, perempuan yang mengonsumsi satu atau lebih ikan goreng per minggu memiliki risiko gagal jantung 48 persen lebih tinggi daripada mereka yang hanya mengonsumsi 1-3 ikan goreng per bulan.

Halaman:

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Gampang Membuat Yogurt Sendiri Dari Rumah

Selasa, 24 Januari 2023 | 14:40 WIB

Cara Menyebuhkan Pilek Dengan Obat Tradisional

Jumat, 20 Januari 2023 | 22:46 WIB

Yuk Kenali Tanda-tanda Ginjal Yang Mengalami Masalah

Kamis, 19 Januari 2023 | 21:12 WIB

Apa Saja Penyebab Batuk dan Pilek? Yuk Simak

Kamis, 19 Januari 2023 | 21:07 WIB

Manfaat Bawang Merah Yang Harus Kamu Tahu

Kamis, 19 Januari 2023 | 21:03 WIB

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan Selain Diet

Kamis, 19 Januari 2023 | 20:41 WIB

Makanan Yang Cocok Untuk Kesehatan Penderita Diabetes

Senin, 16 Januari 2023 | 21:36 WIB
X