Edisi.co.id - Mengandung mineral, vitamin, dan serat membuat selai kacang baik dikonsumsi secara rutin dalam jumlah terukur.
The American Heart Association (AHA) merekomendasikan konsumsi selai kacang sekitar dua sendok makan.
Baca Juga: G20 Bali juga jadi Sarana Indonesia Memanjakan Tamu Negara Dengan Sajian Kuliner Nusantara
Ini manfaat selai kacang untuk kesehatan yang harus Anda ketahui:
1. Tinggi protein
Berdasarkan data USDA, dalam 45 gram selai kacang mengandung sekitar 10 gram protein. Hal ini baik untuk Anda yang sedang menjalankan pola makan nabati atau vegetarian.
2. Mencegah kanker jenis tertentu
Hasil penelitian tahun 2017 menunjukkan bahwa perempuan yang mengonsumsi lebih banyak selai kacang dan kacang mengalami penurunan risiko kanker payudara.
3. Menjaga kesehatan jantung
Mengandung lemak tak jenuh bisa membantu mengurangi kadar kolesterol jahat. Sebuah penelitian tahun 2015 menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi kacang yang tinggi memiliki risiko kematian yang lebih rendah akibat penyakit kardiovaskular.
4. Menjaga kadar gula darah
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan dengan selai kacang memiliki kadar glukosa darah yang lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak makan selai kacang.
Hasil ini menunjukkan bahwa selai kacang bisa membantu meningkatkan kontrol gula darah.
5. Menurunkan berat badan
Selai kacang mengandung serat, lemak, dan protein yang bisa membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Rasa kenyang yang lebih lama bisa mengurangi nafsu makan atau makan camilan.