Edisi.co.id - Indonesia adalah negara pecinta makanan pedas, tidak lengkap rasanya tanpa rasa pedas didalam makanannya. Namun tahukah kamu bahwa memakan makanan pedas juga baik untuk kesehatan?
Kebanyakan orang berfikir kalau makan makanan pedas dapat menyebabkan penyakit diare dan maag. Sebenarnya jika mengkonsumsinya dalam jumlah yang benar dapat bermanfaat bagi tubuh.
Didalam makanan yang pedas terdapat bahan makanan salah satunya cabai yang memiliki senyawa aktif yang unik yaitu senyawa Capsaicin, itu merupakan bagian yang menciptakan rasa pedas pada cabai.
Berikut ada beberapa manfaat memakan makanan pedas bagi kesehatan yaitu :
1. Membantu pencernaan didalam usus
Senyawa Capsaicin di dalam makanan pedas dapat membantu pengembangan bakteri didalam usus, dan menjaga sistem pencernaan.
Baca Juga: Tagar #SAVESTY Trending, PSSI di Minta Pecat Haruna dan Selamatkan Shin Tae-Yong.
2. Mengurangi berat badan
Beberapa penelitian mengatakan bahwa senyawa Capsaicin menghancurkan lemak pada tubuh dan mengubahnya menjadi energi
Dan juga senyawa tersebut dapan membuat kita merasa kenyang yang tahan lama. Ini juga dapat membantu kamu yang ingin menurunkan berat badan.
3. Mengurangi resiko kanker
Sebenarnya hal ini masih diteliti lebih lanjut oleh para ahli, tetapi senyawa Capsaicin memiliki kandungan yang dapat memperlambat tumbuhnya sel kanker.
4. Melindungi kesehatan jantung
Senyawa Capsaicin dapat menghancurkan lemak yang membuat menurunnya resiko kolesterol dan hipertensi tinggi yang dapat menjaga kesehatan pada jantung
Artikel Terkait
Legenda Timnas Bongkar Borok PSSI, Nasip Shin Tae-Yong Akan Sama Dengan Luis Milla
Terlihat Harimau Masuk ke Permukiman Warga di Jambi
Indonesia Surga Para Peselancar Dunia