Edisi.co.id- Banyak orang menyenangi mengonsumsi madu. Berdasarkan ini sebab madu adalah salah satu herbal yang mempunyai berbagai manfaat luar umum untuk kesehatan.
Jikalau madu dicampur dengan air putih hangat atau menjadi pemanis pada teh umum, racikan madu dapat memberikan sejumlah manfaat bagi kesehatan.
Kandungan utama madu adalah air dan gula alami yang juga terkandung dalam gula pasir umum, adalah glukosa dan fruktosa.
Baca Juga: Mengenali Penyebab dan Cara Pencegahan Sendi Kaku
Kecuali itu, madu diperkaya oleh sejumlah nutrisi penting mulai dari vitamin B, vitamin C, asam amino, sederet enzim, mineral seperti magnesium dan kalium, hingga antioksidan flavonoid.
1. Menjaga tekanan darah
Salah satu cara untuk menjaga tekanan darah pada angka normal, adalah mengganti gula pada teh dengan madu.
Seperti dikenal, bahwa tekanan darah tinggi dapat berisiko menimbulkan berbagai keadaan sulit kesehatan.
Nah, teh madu tinggi antioksidan, seperti asam fenolik dan flavonoid.
Kandungan hal yang demikian dapat membantu menjaga dan menurunkan tekanan darah.
2. Menjaga kadar gula darah
Madu adalah sumber karbohidrat rumit yang tak gampang dipecah oleh tubuh, sehingga hal hal yang demikian tak menaikkan gula darah secara drastis seperti gula pasir umum.
Berdasarkan hal yang demikian berarti, bahwa madu dapat menyediakan energi yang lebih bendung lama daripada gula pasir.
Jikalau penelitian,angka indeks glikemik madu biasanya cuma berada antara 45-64.