Edisi.co.id - Banyaknya manfaat buah apel untuk kesehatan berasal dari kandungan nutrisi di dalamnya yang dibutuhkan oleh tubuh.
Kandungan nutrisi yang terkandung dalam buah apel di antaranya seperti protein, kalsium, fosfor, kalium, serat, vitamin C, vitamin D, zat besi, magnesium dan lain sebagainya.
Baca Juga: Rekomendasi Menu Tampah yang Cocok Untuk Acara Keluarga
Berikut beberapa manfaat buah apel untuk kesehatan:
1. Mencegah Obesitas
Mengkonsumsi buah apel juga dapat mengurangi risiko obesitas. Hal tersebut dikarenakan buah apel mengandung banyak serat yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.
Selain itu, buah apel juga mengandung banyak protein dan rendah kalori. Sehingg buah apel juga cocok dikonsumsi saat diet menurunkan berat badan.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Buah apel adalah salah satu jenis buah yang mengandung polifenol dan flavonoid. Ke dua senyawa tersebut berperan aktif juga mencegah berbagai gejala penyakit jantung seperti tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi hingga stroke.
3. Mampu Menurunkan Kolesterol
Manfaat buah apel untuk kesehatan yang pertama adalah mampu menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh. Hal tersebut dikarenakan buah apel mengandung serat yang efektif menurunkan kolesterol.
Penelitian terbaru oleh European Journal of Nutrition menemukan bahwa mengkonsumsi buah apel utuh yang kaya serat pektin memiliki efek penurunan kolesterol.
4. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Asupan buah dan sayuran dianggap berperan penting untuk kepadatan tulang yang lebih besar dan peningkatan kesehatan tulang. Salah satu caranya dengan mengkonsumsi buah apel.
Pasalnya, buah apel mengandung jumlah kalsium yang cukup tinggi sehingga dapat meningkatkan kesehatan dan kekuatan tulang.
Artikel Terkait
G20 Bali juga jadi Sarana Indonesia Memanjakan Tamu Negara Dengan Sajian Kuliner Nusantara
Terong Saus Tiram yang Akan Manjakan Lidah
Rendang Kemasan Sapi ini Awet Hingga 6 Bulan Diluar Kulkas
Cara Memasak Kerang Saus Padang Ala Restoran Seafood